RSS
 

Чем полезен шоколад

Микроэлементы
Фосфор, магний, кальций. Магний вместе с фосфором способствует усвоению кальция, предотвращая развитие остеопороза.

Флавоноиды
Регулируют свёртываемость крови, предупреждают инсульт и инфаркт

Витамины
А, В,,В2,РР.

Калории
С их помощью шоколад даёт организму энергию, восстанавливает умственные и физические силы.

Серотонин
Гормон счастья. Повышаете настроение, снимает тревогу.

Фенилэтиламин
Антидепрессант. В организме вырабатывается в период влюблённости

Полифенолы
Улучшают работу у сердечно-сосудистой системы

Кофеин
Обладает тонизирующими свойствами.

Клетчатка
Регулирует работу кишечника.

Танин, фтор, фосфаты
Предупреждают появление зубного камня и кариеса.

Теобромин
Стимулирует работу сердца и центральной нервной системы.

Кстати
Шоколад должен таять во рту, а вот в руках – не сразу. Хранить его в холодильнике нежелательно. Правильная температура – от 5 до 22°С. Иногда шоколад покрывается белой плёнкой. Это от перепадов температуры (т. е. неправильных условий хранения)

По материалам сайта www.coffeetime.ru

Рассказать друзьям:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal

Ваш комментарий

 

 
  1. Александр Сергеевич

    May 30, 2011 at 6:49 pm

    полезная статья, возьму на заметку! спасибо

     
    • bib

      May 30, 2011 at 7:18 pm

      Всегда, пожалуйста! Рады, что Вам угодили!